Sprechen Sie uns an!

Landesentwicklungs­gesellschaft Thüringen mbH (LEG Thüringen)

AIC - Akquisition, Thüringen International und Clustermanagement

Mainzerhofstraße 12
99084 Erfurt
Telefon: 0361 5603-450
E-Mail schreiben

Ospelt Food Establishment
Zweigniederlassung Apolda

  • Telefon: 03644/51851 5000
  • E-Mail: info(at)ospelt.com
  • Internet: www.ospelt.com
  • Gesetzlicher Vertreter: Herr Karsten Sandkaulen (Verwaltungsratsmitglied), Herr Dr. Alexander Ospelt (Verwaltungsratsmitglied)
  • Ansprechpartner: Herr Karsten Sandkaulen (Verwaltungsratsmitglied)
  • Beschäftigte (Thüringen): 400

Standort-Informationen

  • Standortanschrift:
    Über dem Dieterstedter Bache 14
    99510 Apolda
  • Landkreis, kreisfreie Stadt:
    Weimarer Land

Tätigkeiten:

- Entwicklung, Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln.

Produkte:

- Pizza

Weitere Informationen:

- Privatrechtliche Anstalt liechtensteinischen Rechts. Sitz der Gesellschaft: Schaanerstr. 79, FL-9487 Bendern.
- 1991 Produktionsbeginn am Standort Apolda, bis Okt. 2010 unter Papalina GmbH, danach bis Nov. 2020 unter Ospelt food GmbH firmierend.
- Die Ospelt Gruppe gehört heute mit ihren rund 2.000 Mitarbeitenden zu den größten Arbeitgebern Liechtensteins. Das Unternehmen produziert an fünf Standorten in Liechtenstein, der Schweiz und in Deutschland in getrennten Werken Lebensmittel und Tiernahrung für den gesamten europäischen Markt. Von Ospelt stammt auch Malbuner, eine der bekanntesten und beliebtesten Charcuterie-Marken in der Schweiz. Auch der bekannteste Brotaufstrich der Schweiz, Le Parfait, gehört seit 2021 zur Ospelt Gruppe. Das Unternehmen wurde 1958 von Herbert Ospelt gegründet und wird heute von dessen Sohn Alexander Ospelt als Verwaltungsratspräsident geführt. Das Unternehmen befindet sich zu 100% in Familienhand. (Info: Ospelt Gruppe)

Beratung zur Wirtschaftsförderung

Wir beraten Sie projektbezogen zu Investitionsbeihilfen, Krediten, Beteiligungen und Bürgschaften.

Investorenberatung

Individuell, kompetent, unbürokratisch und flexibel.